14:53
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

Земля дороже партбилета: в Сибири единороссы взбунтовались из-за продажи земель

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Тобольской районной думы от «Единой России» грозят массовым уходом из рядов партии, протестуя против попыток властей сдать участок охотничьих угодий в аренду частным лицам.

Речь идет о землях вблизи поселка Лайтамак. Их ранее хотели выставить на аукцион, но против такого решения выступило подавляющее большинство местных жителей. Они обратились к региональным властям с коллективным письмом с требованием отменить аукцион 27 сентября. Спустя месяц, 24 октября состоялась встреча недовольных граждан с областными чиновниками, по итогам которой губернатор Тюменской области Александр Моор дал четкое распоряжение отказаться от аукциона и провести еще ряд встреч с местным населением.

Как пишет портал Znak.com, 20 ноября глава Госохотуправления по региону лично приехал с помощниками в Лайтамак и раздал его жителям охотничьи билеты – всего 35 штук. По-видимому, такой щедрый жест должен был успокоить граждан, которые после сдачи земель в аренду не смогут свободно посещать местные леса, так как буквально на следующий день аукцион был возобновлен.

Узнав об этом, жители снова обратись с письмом теперь уже к депутату Тюменской облдумы Юрию Юхневичу (КПРФ) и депутату Тобольской районной думы Ринату Урамаеву («Единая Россия»).

Под обращением подписались 177 человек. В документе отмечается, что помимо раздачи охотничьих билетов никаких обсуждений по поводу сдачи в аренду земель не было.

В беседе с Znak.com Ринат Урамаев заявил, что основная масса критики приходится на «Единую Россию», которую наряду с торговлей государственными землями стали обвинять в проведении антинародной губительной политики. Население свое недовольство оформляет в обещания ни при каких условиях больше не голосовать за ЕР.

В итоге, единороссы встали на сторону недовольных. В качестве протеста многие обещают выйти из партии. «Ко мне массово поступают обращения однопартийцев из Лайтамака и соседних поселений. Мол, давай бланк на выход из партии», – рассказал Урамаев.

Он сообщил, что депутаты в этой связи уже направили письмо президенту Владимиру Путину, где сообщили, что «Единая Россия» в Тобольском районе, да и во всей Тюменской области может остаться без существенной доли представителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нарушение санкций аукнется Societe Generale массовым сокращением
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2019, 14:16
В США уже стартовала президентская гонка. Выборы нового главы государства состоятся в ноябре 2020 года.
22.02.2019, 11:12
Сотрудники ГП завершили антикоррупционную экспертизу приказа Минобрнауки России о формировании федерального перечня учебников (ФПУ).
Реклама