18:37
Москва
11 декабря ‘18, Вторник

«Голосуй за самого жирного»: Навальный предложил рецепт победы над «Единой Россией»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Алексей Навальный обратился к своим сторонникам с предложением на ближайших выборах поддерживать тех кандидатов от системной оппозиции, которые могут составить реальную конкуренцию «Единой России».

Он заявил, что КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и Яблоко никогда не договорятся и не выдвинут единого кандидата в противовес кандидату от «Едра». Между тем, сейчас самое время активизировать усилия, чтобы скинуть партию власти с лидирующих позиций. Пенсионная реформа, повышение НДС, планируемый налог на самозанятых и бесконечные провокационные заявления чиновников беспрецедентно обвалили рейтинги президента и «Единой России».

В условиях, когда парламентские оппозиционные партии не в состоянии консолидировать усилия в борьбе с ЕР, консолидироваться должны избиратели. По словам Навального, ЕР до сих пор побеждает на выборах только благодаря рассеиванию голосов избирателей между другими кандидатами. Если избиратели начнут согласованно голосовать за второго по популярности после единоросса кандидата (от какой бы партии он ни был), то в условиях низкой явки организованное голосование может оказать нужный эффект.

Навальный подчеркнул, что голосовать нужно «за самого жирного кандидата». Определять его будут в штабах оппозиционера, исследуя социологические опросы, изучая результаты предыдущих голосований, а также полагаясь на интуицию. «Мы с вами можем договориться, за кого голосовать. Выбрать «самого жирного» и протащить его, чтобы прокатить кандидата от ЕР», - отметил оппозиционер.

По наблюдениям ФБК, единороссы чаще всего побеждают с результатом в районе 40%. При нынешней явке в 21% и ниже будет достаточно собрать дополнительные 3% голосов от тех, кто раньше вообще забил на выборы и не ходил, и плюс примерно 30% от тех, кто и так ходил раньше и голосовал против «ЕР».

По более оптимистичным оценкам, будет достаточно консолидировать голоса даже по формуле 3%+20%.

Далее Навальный предлагает пошаговую инструкцию на ближайшие выборы (осенью 2019 года):

- принять решение и договориться с друзьями, коллегами о согласованном голосовании;

- зарегистрироваться на сайте Навального, чтобы обозначить свое местоположения и избирательный округ;

- команда Навального определяет «кандидата номер два», и сообщает, за кого нужно голосовать;

- этап агитации за выбранного кандидата.

«Так и будем побеждать. Не сразу, конечно. Все будет сложно и тяжело, но сейчас нет никакой другой более эффективной электоральной стратегии», - резюмировал Нававальный изложенные им предложения.

Навальный строит свой собственный мир

Обозреватель Максим Кононеко идею Навального назвал утопией.

«Сначала мы сделали собственную «социологическую службу». Потом мы сделали собственный агрегатор социальных сетей, чтобы транслировать нужные посты, которые никто не читает и поэтому другие агрегаторы их не показывают. А теперь мы сделали сайт «умное голосование», чтобы говорить, за кого вы должны голосовать, а за кого не должны. Мы решим это за вас, потому что такая вот у нас демократия», - написал Кононенко в своем Telegram-канале.

Он заключил: «Дальше, видимо, будут собственный ЦИК, правильно подсчитывающий голоса, потом собственные выборы, собственный парламент и собственное правительство. Ну и свой пост президента, разумеется. В своем собственном Кремле. Где-нибудь в лофте на Автозаводской».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2018, 17:11
Власти Подмосковья решили выручить задыхающуюся от мусора Москву за счет расширения свалки в Серпуховском районе.
11.12.2018, 16:54
Повышение МРОТ скажется на росте реальных доходов населения России.
Реклама