00:35
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Рейтинг Путина стабилизировался без «маленькой победоносной войны»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рейтинги одобрения работы президента России Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и Государственной думы «замерли» на уровне октября. Об этом свидетельствуют данные ноябрьского опроса «Левада-Центра».

Деятельность Путина на посту президента «в целом одобрили» 66% респондентов. 33% ответили отрицательно, а 1% затруднился с ответом. В октябре  были ровно те же цифры. В сентябре деятельность президента одобряли 67% опрошенных.

У Дмитрия Медведева ситуация с рейтингом намного хуже. Его работу одобряют только 34%. 65% относятся негативно, а 1% - колеблющихся. В прошлом месяце уровень недовольства Медведевым был 64%, тогда один «выпавший» процент пришелся на неопределившихся. Пик неприятия действий премьера пришелся на август – 28% одобрения. В сентябре – 33%.

Одобрение работы правительства в последние три месяца стабилизировалось: сентябрь – 42%, октябрь – 41%, ноябрь– 42%. Наиболее низкий показатель одобрения пришелся на август – 33%.

На вопрос «Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность Государственной думы России?» в ноябре положительно ответили 36%. Аналогичный показатель был в октябре. Пик недовольства Госдумой также пришелся на август (30% довольных, 68% недовольных). Затем рейтинги парламентариев начали постепенно восстанавливаться.

Сотрудники «Левада-Центра» также опросили граждан касательно общего положения дел в стране. На вопрос «Дела в стране идут сегодня в целом в правильном направлении, или страна движется по неверному пути?», 47% ответили положительно. 42% уверены, что выбранный курс неверен, а 11% затруднились с ответом. В прошлом месяце количество согласных с курсом было 49%.

Опрос «Левада-Центра» проводился 22 – 28 ноября 2018 года. Объем выборки - 1600 человек в возрасте старше 18 лет. Исследование проводилось на дому у респондентов методом личного интервью в 52 субъектах РФ.

При показателях, близких к 50% погрешность не превышает 3,4%, для 25% / 75% - погрешность в районе 2,9%.

Маленькая победоносная война не понадобится

Автор Telegram-канала «Суеверная Демократия», комментируя результаты опроса «Левады», напомнил, как еще недавно часть украинских экспертов и отечественных либералов, в том числе Алексей Навальный, активно продвигали мысль, будто инцидент в Керченском проливе спровоцировал Кремль, якобы для отвлечения внимания россиян отпадающего рейтинга Владимира Путина. дело дошло до того, что некоторые стали прямо говорить, будто Москва взяла курс на развязывание "малелькой победоносной войны". Нынешний опрос доказывает несостоятельность подобных заявлений.

«Второе - своей бурной деятельностью Госдума настроила против себя 2/3 населения. Все попытки дисциплинировать народных избранников и подчинить их действия какой-то логике, предпринимавшиеся после выборов-2017, дали результат, обратный ожидаемому», - заключил автор канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
16.12.2018, 18:00
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко разгромно лидирует в губернаторских выборах на Приморье. Таким образом он практически избавился от своей приставки. В первом туре повторного голосования кандидат набирает после обработки более чем 90% бюллетеней около 60 процентов голосов.
Реклама