18:39
Москва
17 января ‘19, Четверг

Позиция Москвы по Донбассу скатилась в шизофрению – эксперт

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Донбасс никогда не был по-настоящему нужен Кремлю, именно поэтому присоединять или признавать независимость ДНР и ЛНР Москва не собирается.

Такую позицию на днях подтвердил глава МИД РФ Сергей Лавров. В эфире радиостанции «Комсомольская правда» Лавров заявил, что признание независимости самопровозглашенных республик будет означать потерю Украины для России.

Блогер Анатолий Несмиян по этому поводу напомнил, что Украину Россия потерял, когда присоединила Крым. Ни нынешняя ни, надо полагать, все последующие власти в Киеве не простят потерю полуострова. Россия со своей стороны не намерена возвращать Крым обратно.

Такое положение дел очевидно, и в свете этого, отказ признать ЛДНР за оправданием, дескать «мы потеряем Украину», выглядит странно.

«Слова Лаврова, что нам очень не хочется потерять Украину, отдают какой-то форменной шизофренией. Если не в медицинском смысле, то во всех остальных. Мы ее уже потеряли. В 2014 году», - подчеркнул Несмиян.

Он констатировал, что вопрос о принадлежности Крыма выходит за рамки российско-украинских отношений. Полуостров имеет стратегическое значение. И если Россия от него откажется, Крым по-прежнему будет «под прицелом» других игроков, прежде всего – Турции.

Проблема Донбасса в том, что он пошел на восстание самостоятельно, не согласовав свои действия с Кремлем.

Вопрос по Крыму решался на высшем уровне – в Кремле. Именно поэтому признание самовольно восставших ДНР и ЛНР станет нехорошим прецедентом, когда «против власти можно взбунтоваться и победить».

«Крым - это когда руководство в законе делит между собой делянки и решает вопросы. Донбасс же - это когда люди посмели поднять голову на своих хозяев», - отметил Несмиян.

Он заключил, что как раз этим объясняется «жиденькая» позиция Москвы с постоянными разговорами о безальтернативности минских соглашений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нафтогаз» захватил активы «Газпрома» на миллиарды долларов
Реклама

Мы рекомендуем
17.01.2019, 18:04
Верховная рада Украины сегодня в первом чтении проголосовала за так называемый антицерковный закон №2, который в противники называют законом о церковном рейдерстве.
17.01.2019, 16:59
Возвращение инфляции к уровню 4% ожидается в первом квартале 2020 года, заявили в Банке России.
Реклама