22:26
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Вынужденный ответ на русофобию: в Госдуме одобрили расширение антиукраинских санкций

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о внесении в санкционный список 200 физлиц и юрлиц Украины.

Об этом он написал в своем твиттере. По словам Медведева, Россия таким образом защищает права и интересы своих граждан и компаний, пострадавших от недружественных действий со стороны Киева, пишет iReactor.

Напомним, впервые ответные точечные санкции против украинских политиков и компаний Москва ввела в ноябре 2018 года. В санкционный список попали 322 физических лица и 68 юридических лиц. Президент Украины Петр Порошенко в список не попал.

Ответные санкции РФ предусматривают заморозку всех счетов, арест имущества, запрет на вывоз капитала и въезд на территорию РФ, пишут «Новые Известия».

Под санкции попали депутаты Верховной рады Украины, высокопоставленные чиновники из администрации президента и ряд украинских министров.

Вынужденный шаг

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в интервью RT назвал расширение санкционного списка вынужденной мерой. Он выразил сожаление в связи с тем, что в отношениях с братской страной дело дошло до взаимных санкций. Однако Киев продолжает агрессивные выпады в сторону России, что ведет к серьезным экономическим потерям. Многие российские компании оказались вынуждены отказаться от бизнеса на Украине. Между тем, практика международных отношений требует прибегать к зеркальным ответным мерам на враждебные действия.

«В данном случае очевидно, что не мы начали эту практику», - подчеркнул Морозов.

Украина платит за русофобию

Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков отметил, что в последние годы вся Украинская внешняя политика строится на русофобии. Тамошние элиты делают все возможное, чтобы не просто разорвать всякие отношения с Москвой, но и спровоцировать конфликт между странами.

Цеков указал, что ответные санкции практически не затрагивают интересы украинского народа, но направлены исключительно на представителей русофобских элит, захвативших страну после 2014 года.

Адекватный ответ

Политолог Богдан Безпалько заявил, что нынешнее расширение списков – вполне адекватный ответ на пятилетнюю антироссийскую политику Украины. В комментарии «Экономике сегодня» эксперт отметио, что Москва очень долго тянула с введением санкций. По его мнению, их стоило начать применять еще в 2014 году.

Безпалько заметил, что Москва поступила мудро, отказавшись вводить ограничения на въезд украинцев по половому и возрастному цензу (как это ранее сделали власти Украины в отношении россиян). Он пояснил, что украинцев и так тщательно проверяют: в частности, на предмет участия в военном конфликте в Донбассе.

По словам политолога, барьеры на пути простых украинцев в РФна руку президенту Украины Петру Порошенко, поскольку он и его команда путем запретов стремится раз и навсегда разорвать связь между жителями двух стран.

Без санкций никак

Депутат-единоросс Виктор Водолацкий, курирующий в Думе связи с соотечественниками, в комментарии ФАН отметил, что российские санкции в отношении Киева больно бьют по простым украинцам.

Однако совсем без санкций нельзя, отметил парламентарий. По его словам, ограничения необходимы в свете политики киевского режима. В частности он указал на то, что Киев продолжает  «убийство мирного населения на территории Донецкой и Луганской народных республик».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
20.01.2019, 20:41
В рамках борьбы с табаком власти США настолько перегнули палку, как не заметили, что теперь их главным врагом стали электронные сигареты и вейпы. Они опасны не только тем, что их потребление растет ужасающими темпами. Потребители новых форм курения в конечном итоге все равно приходят к употреблению классических сигарет.
Реклама