01:51
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Выборы губернатора Курганской области пройдут по новым правилам

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Курганской области решили либерализовать избирательный процесс. Планируется внести поправки в положения закона о самовыдвижении кандидатов на должность губернатора региона.

Изменения предполагают, что выдвижение кандидата должны будут поддержать не менее 5% муниципальных депутатов. Сейчас муниципальный фильтр составляет 6%. Кандидатам-самовыдвиженцам барьер установлен на уровне 0,5% подписей из числа избирателей.

Кроме того, поправки в региональный закон «О выборах Губернатора Курганской области», предусматривают установление десятидневного срока для предоставления кандидатами документов для регистрации.

Политолог Станислав Дейнеко в интервью изданию kurgan.ru заявил, что движение по пути либерализации – это правильный тренд, который свойственен всей стране.

Дейнеко напомнил, что недавно уже несколько других регионов тоже провели смягчающую реформу выборного законодательства. Политолог подчеркнул, что все изменения происходят в соответствии с требованиями закона федерального уровня, который допускает, чтобы регионы выстраивали «собственный дизайн избирательной кампании» в определенных рамках.

Дейнеко добавил, что с нововведением на предстоящих выборах наверняка появится большое количество самовыдвиженцев. Примером здесь стал Владимир Путин, который на президентских выборах предпочел выдвигаться не от партии, а от народа, резюмировал политолог.

Напомним, выборы губернатора Курганской области пройдут в единый день голосования в сентябре 2019 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ: покойники в Екатеринбурге «производят» мусора больше, чем школьники
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама