03:48
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Удальцов: либеральные марионетки разваливают единый фронт оппозиции

Опубликовано
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов призвал все оппозиционные силы на время забыть о разногласиях и начать действовать сообща.

Он подчеркнул, что единственным препятствием к такому объединению сейчас стали лидеры отдельных либеральных движений, которые совершенно недоговороспособны. Это обстоятельство Удальцов объяснил тем, что часть таких лидеров напрямую подчинена структурам в США, а часть умышленно подыгрывает Кремлю, выставляя оппозицию в невыгодном свете.

В статье для «Свободной прессы» Удальцов напомнил, что так называемые «болотные протесты» стали неплохим примером создания дееспособной коалиции. Он подчеркнул, что «болотный протест» в корне отличался от Майдана. На Болотной до половины митингующих были «сторонниками социализма». Там было немало и «левых либералов». Ультраправые националисты в протестах почти не участвовали. По словам Удальцова, объединить левых с либералами удалось благодаря конструктивной позиции Бориса Немцова, Гарри Каспарова. Сейчас в стане либеральной оппозиции способных хотя бы держать слово лидеров, почти нет.

Далее Удальцов раскритиковал те левые движения, которые в 2011-2012 годах выступили против «болотной». Это был «патриотический угар» вокруг Владимира Путина, который, по сути, «на семь лет продлил разграбление страны».

В настоящий момент, коррупционеры во властных структурах фактически «осуществляют социальный геноцид народа». Страна подошла к опасной черте. Давление на инакомыслящих растет, повсеместно «закручиваются гайки», а у населения для «выпуска пара» практически не остается инструментов.

«В перспективе неизбежно приведет к мощному социально-протестному взрыву, который может просто разорвать страну на куски», - подчеркнул Удальцов.

В заключение он обратился к «независимым либеральным оппозиционерам» с призывом определиться в выборе союзников, перестать пребывать в «сектантском состоянии» и начать устанавливать связи с левыми и патриотами. Удальцов также воззвал к рядовым сторонникам либеральных движений с напоминанием, что их вожди часто рассматривают своих поклонников как «массовку, пушечное мясо». В ближайшее время у оппозиции есть все шансы потеснить на выборах «Единую Россию». Однако для этого нужно не просто понимать, что действующая власть работает по принципу «разделяй и властвуй», но и быть готовыми этому противостоять, сказал Удальцов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама