19:04
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Депутаты Госдумы стали стесняться своих инициатив – Доренко

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.

Портал со ссылкой на источники в ГД сообщил, что идея запрета находится только на стадии обсуждения. В интервью Ura.ru член Комитета ГД по транспорту и строительству Александр Старовойтов заявил, что проблема купленных гражданами авто, которые потом негде ставить, действительно существует. Он заявил, что обязать людей приобретать места для машин – не проблема, но «все упирается в экономическую составляющую», нужно сначала построить парковки, найти под них землю.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, статью издания резко раскритиковал. Он заявил, что подобные публикации вводят граждан в состояние стресса.

Он задал присутствовавшим на заседании вопрос, есть ли в Госдуме такой законопроект. Никто утвердительно ответить не смог. А председатель комитета по транспорту Евгений Москвичев заверил, что ничего подобного даже не обсуждается. На основании полученного ответа Володин сделал вывод, что в России есть СМИ, которые занимаются распространением заведомых фейков, и заключил, что было бы неплохо проверить Ura.ru и побеседовать с журналистами издания.

Как сообщает автор Telegram-канала «Депутатские будни», глава Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов поддержал мнение Володина и предложил лишать аккредитации журналистов, которые публикуют ложную информацию. Харитонов, правда, призвал своих коллег-депутатов аккуратнее подходить к выдвигаемым инициативам в будущем, чтобы не давать повода для провокационных статей журналистов.

Комментарий шеф-редактора Ura.ru

Шеф-редактор издания Иван Некрасов в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что официальных претензий Госдума пока не предъявляла. Он рассказал, что у портала есть источники в Госдуме, «среди уральских депутатов в том числе». Раскрывать их СМИ не обязаны. Некрасов обратил внимание, что в скандальной статье говорится не законопроекте, а об обсуждении инициативы. Ее наличие подтвердили несколько депутатов: Виталий Милонов, Василий Власов, Алексей Куринный, Александр Васильев.

Это общественно значимая тема, о которой нельзя молчать, подчеркнул редактор. Кроме того, в Ura.ru уверены, что инициатива реально существует и рассматривается на умозрительном уровне. А если у Госдумы есть претензии по данному вопросу, то решать вопрос нужно через суд. Однако закон о распространении фейков пока не принят, напомнил Некрасов.

«Мы не собираемся разжигать конфликт, но будем стоять на своём, на том, что мы имеем право рассказывать об инициативах, независимо от того, являются они законопроектом или нет», - заключил он.

Нечего на зеркало пенять…

Обозреватель Юрий Пронько в своем Facebook в комментарии к новости о проблемах Ura.ru написал: «Отлично, может и сами депутаты теперь будут включать голову, когда говорят или предлагают свои «эпохальные» новеллы. И еще. В фейк-новости, которую опубликовал портал-источник, имеются комментарии действующих депутатов Госдумы. Вопрос - зачем они комментировали фейк?».

Радиоведущий Сергей Доренко в Telegram к посту со ссылкой на новость прикрепил следующее сообщение: «Прогресс: они стали той разновидностью идиотов, которая начала стесняться своего идиотизма».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Медведев объявил мораторий на повышение налогов
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 16:31
Самым эффективным способом Вениамин Кондратьев считает вытеснение контрафакта с рынка и продвижение отечественной продукции.
26.03.2019, 16:15
Меры по борьбе с контрафактом обсудили на краевом совещании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Реклама