14:00
Москва
17 августа ‘19, Суббота

Удальцов анонсировал осеннюю «битву за Москву»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов призвал оппозиционные силы сплотиться накануне осенних выборов в Мосгордуму.

Он предложил представителям левых сил и либералам отложить идейные споры до лучших времен и перед выборами провести праймериз, чтобы избежать бессмысленного перетягивания голосов протестных избирателей друг у друга.

По словам Удальцова, в Мосгордуме сейчас подавляющее большинство мест занимают единороссы, лояльные политике действующего градоначальника. «Сегодня из 45 депутатов Мосгордумы только 5 человек не принадлежат к «команде Собянина», - напомнил он. В такой ситуации что-то менять практически невозможно.

Именно поэтому грядущие выборы нужно превратить в своеобразный референдум по доверию «Единой России». Оппозиции нужно выдвинуть самых ярких и харизматичных кандидатов в каждом из 45 округов.

Удальцов отметил, что для оппозиции важно не растерять поддержку заряженного негативом избирателя. Дело в том, что накануне выборов в Москве традиционно наблюдается затишье по наиболее раздражающим жителей города проектам. «Электоральное затишье», скорее всего, начнется с весны. Однако, по мнению Удальцова, на этот раз у общества с властью накопилось слишком много «долгоиграющих» конфликтов, о которых люди быстро не забудут. В числе главных проблем он назвал точечную застройку, реновацию, строительство под окнами жилых домов новых дорог и авральную прокладку метро.

Другие насущные проблемы были обозначены на последней конференции движения «МосСовет». Среди них:

— строительство недвижимости в ущерб зеленым насаждениям, что ухудшает экологическую обстановку в городе;

— снос гаражей под строительство объектов, не имеющих отношения к парковке авто;

— капитальный ремонт жилья, за который люди месяцами платят деньги, а куда эти средства в итоге пойдет, толком никто не знает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 13:33
Бенефициар ареста иранского танкера в Гибралтаре не заставил себе долго ждать – США официально выдали ордер на арест нефтеперевозчика. Кроме того, Госдепартамент США пригрозил карами всем тем, кто помогает иранскому танкеру.
17.08.2019, 11:59
Получены официальные данные о смерти миллиардера и педофила Джеффри Эпштейна, который являлся близким знакомым сразу двух президентов США – Билла Клинтона и Дональда Трампа. Судмедэксперты утверждают, что он повесился в своей камере.
Реклама