05:12
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Нашли не ту бабушку: Яшин ответил на расследование о «концлагере для престарелых»

Опубликовано
Фото: Instagram.com/ilya_yashin
Илья Яшин
Илья Яшин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава муниципалитета Красносельского района Москвы Илья Яшин ответил на расследование Dailystorm о его бабушке, которую спустя год после резонансного скандала якобы продолжают держать в нелегальном доме престарелых в нечеловеческих условиях.

Около года назад СМИ писали о том, что Яшин ради квартиры в Москве отправил свою бабушку в возрасте 85 лет в некую организацию, выполняющую функции дома престарелых, но за меньшие деньги с ограниченными услугами. 28 февраля Dailystorm выпустил материал, где говорится, что бабушку Яшина после скандала перевели в другое учреждение. Найти бабушку удалось журналистам. Как оказалось, для конспирации ей поменяли имя и фамилию. Сам дом для престарелых больше напоминает концлагерь.

4 марта в эфире «Вестей ФМ» обозреватель Илиас Меркури в беседе с радиоведущим Владимиром Соловьевым озвучил вкратце статью Dailystorm.

«Начнем с грустного: нашли бабушку Яшина. Помните, в прошлом году была очень грустная история. СМИ тогда обошла история о том, как Илья Яшин отправил свою бабушку в дом престарелых. Это не совсем дом престарелых. Организаторы этого бизнеса сдают старикам жилые помещения и им же оказывают услуги по уходу. Уходят от проверок. Разве что налоговая может прийти», - заявил Меркури (28-я минута видео).

Он продолжил: «Когда поднялся шум, что это за такие заведения, где стариков держат в ужасных условиях, дом престарелых переехал». Меркури предположил, что переехала и бабушка Яшина, которую старательно прятали от журналистов.

5 марта Илья Яшин выпустил ответное видео, где прояснил ситуацию. Он рассказал, что его бабушка находится в специализированном, частном доме престарелых, где получает все необходимые услуги по уходу. Пожилая женщина страдает старческой деменцией, а потому нуждается в квалифицированной помощи.

Решение отправить ее в учреждение, которое может оказывать такую помощь, является взвешенным и логичным, заявил Яшин. Но некоторые журналисты это почему-то считают неправильным. Яшин выразил уверенность, что кампания против него стартовала неслучайно в преддверии выборов в Мосгордуму.

«Скоро новые выборы в московскую думу, и снова в мэрии очень боятся, что я пойду на выборы, выиграю и буду портить им жизнь уже с трибуны городского парламента. Поэтому снова пошли потоки вранья и грязи про мою семью», - заявил на видео Яшин. Он подчеркнул, что кроме как семейной трагедии его недругам не за что зацепиться. «Яхт, дворцов у меня нет, подряды на миллиарды не получаю», - констатировал Яшин.

Касательно расследования он сообщил, что представленная журналистами Dailystorm в качестве доказательства фотография старушки не имеет никакого отношения к его бабушке. Это совсем другой человек. Наша бабушка проживает в другом доме престарелых под своим именем, отметил Яшин.

Он заключил: «Однако не сомневаюсь: в конце концов, они бабушку найдут и прорвутся к ней с камерами, чтобы поиздеваться надо мной и моей семьей. Ведь скоро выборы — а Собянину очень не хочется, чтобы я выдвигался в Мосгордуму, выиграл и продолжил портить ему жизнь уже с трибуны городского парламента».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области стартовал второй этап конкурса грантов для ТОС
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама