11:31
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Горгадзе: люстрационный «Список Путина» тиражируется за деньги «Газпрома»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проект Форума свободной России, который является частью санкционной политики США в отношении Москвы, поучает информационную поддержку за счет «Газпорма».

Об этом пишет адвокат Шота Горгадзе. В своем твиттере он проследил логическую цепочку публикации на «Эхе Москвы» материала, в котором россиянам предлагается принять участие в составлении списка «преступников режима». Этот список начали составлять в декабре 2017 года в Вильнюсе во время проведения четвертого Форума свободной России. Он представляет собой базу данных под названием «Список Путина», куда заносятся представители власти в России, олигархи, чиновники, силовики. В базу вносятся россияне, которые, по мнению ее составителей, являются коррупционерами и выгодополучателями разграбления страны. Отдельным разделом идут «пропагандисты», оправдывающие публично действия власти, и создающие «атмосферу ненависти».

Авторы списка также добавили раздел «агрессоры», куда вносят «ответственных за осуществление внешнеполитической агрессии» России.

Как подчеркивает «Эхо Москвы» проект станет «источником для будущей кампании люстрации». Кроме того, список будет основой для введения персональных санкций против его фигурантов. Основатели проекта прямо говорят, что на первоначальном этапе Список был представлен в «ведомствах США». Таким образом, созданная база и санкционные списки американского Минюста являются взаимодополняющими друг друга. Сведения из «Списка Путина» планируется направлять в посольства западных стран.

Сооснователь Форума свободной России Гарри Каспаров по поводу целей создания Списка подчеркивает, что он в идеале должен максимально осложнить жизнь «апологетам режима».

Далее в статье о проекте «Список Путина» представлена ссылка на соответствующий ресурс и призыв всем неравнодушным к участию.

Шота Горгадзе по этому поводу напомнил, что основным акционером «Эха Москвы» является госкомпания «Газпром». Он подчеркнул, статья о Списке по факту «предлагает желающим принять участие в его пополнении. «Это размещено на «Эхе Москвы», по сути, за деньги «Газпрома».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Законодательству нужно понятие «отец-одиночка» - сенатор Кутепов
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 23:02
Новосибирск – один из самых вежливых городов России.
20.05.2019, 21:29
Минстрой Новосибирской области выбрал главного подрядчика для возведения ледовой арены на левом берегу Оби к МЧМ-2023 по хоккею.
Реклама