09:42
Москва
24 июля ‘19, Среда

Митрохин заподозрил Федермессер в желании сделать благотворительность принудительной

Опубликовано
Фото: Vk.com/mitrokhin_yabloko
Сергей Митрохин
Сергей Митрохин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член политкомитета «Яблока» Сергей Митрохин призвал учредителя благотворительного Фонда помощи хосписам Анну Федермессер не избираться в Мосгордуму по 43-му избирательному округу.

Он выразил уверенность, что Федермессер следует заниматься своим делом и не уходить в политику, где сейчас назревает битва оппозиции с «Единой Россией».

Митрохин в среду опубликовал пост, где упомянул интервью Федермессер изданию «Собеседник». В разговоре с Дмитрием Быковым она призналась, что мечтает сделать благотворительность более доступной. По словам Федермессер, она рассматривает Мосгордуму не как цель, а как средство достижения своих целей. Например, ее фонд хотел бы получить от города бесплатные офисы. «Дальше можно было бы сделать в Москве закон о благотворительности, можно было бы договориться через Думу; мы все давно мечтаем, чтобы на квиточках ЖКХ появилась еще одна строка — «добровольное благотворительное пожертвование»», - добавила Федермессер.

Это высказывание Митрохин жестко раскритиковал. Он напомнил, что в России есть достаточно отделений банков, куда желающий пожертвовать деньги может зайти и в течение нескольких минут перечислить средства. Через интернет это сделать еще проще.

Однако, если «благотворительность» включена в платежку, средства идут на специальный счет правительства Москвы, а оно уже займется распределением. «А раз уж благотворительность фигурирует в платежке, то от ее оплаты никто уже не отвертится. Причем тут тогда слово «добровольное»?, - задался вопросом Митрохин. Он не стал исключать вероятность того, что в случае принятия инициативы Федермессер в первом чтении, ко второму слово «добровольно» в законопроекте попросту исчезнет.

Таким образом, москвичам собираются преподнести очередной побор под прикрытием благотворительности.

Митрохин подчеркнул, что гражданам очередная обязанность платить придется не по душе. Политик предложил жителям столицы заранее перечислить в фонд «Вера» посильные средства и попутно попросить: «Пожалуйста, не избирайтесь в Мосгордуму для того, чтобы установить нам еще один побор, мы и так платим».

Напомним, по 43-му избирательному округу на выборы в Мосгордуму планируют идти Анна Федермессер, Сергей Митрохин и сотрудница ФБК Любовь Соболь. Ранее Алексей Навальный тоже обратился к Федермессер с просьбой не конкурировать с его протеже. Отказ внять такому призыву Навальный пообещал расценить, как коллаборационизм.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.07.2019, 00:01
Министерство иностранных дел России во вторник представило Концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива.
23.07.2019, 23:42
Родители, чьи дети в возрасте от 1,5 до 3 лет стоят в очереди в детсад, но в текущем году не попали, имеют право на компенсацию, сообщает пресс-служба правительства Тулы.
Реклама