08:02
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Рейтинг «Единой России» провалился до минимума за последние 13 лет

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Электоральный рейтинг партии «Единая Россия» обновил минимум опустившись на 1,4% в течение первой недели июля.

Об этом свидетельствуют обновленные данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Специалисты ВЦИОМ задали респондентам вопрос: «Скажите, пожалуйста, если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Государственную Думу России, за какую из следующих партий Вы бы, скорее всего, проголосовали?»

Среди вариантов ответов были парламентские и непарламентские партии, а также возможность «затрудниться с ответом», или признаться в планах испортить бюллетень, или вовсе не пойти на выборы.

«Единая Россия» по рейтингам занимает лидирующую строчку, наполовину опережая ближайшего конкурента – КПРФ. За партию власти в период с 1 по 7 июля готовы голосовать 32,2% опрошенных. Это на 1,4% меньше, чем в конце июня. ВЦИОМ предоставил данные по каждой неделе, начиная с 29 апреля 2019 года. Рейтинг ЕР в высшей точке (35%) наблюдался на майские праздники (9 мая). Затем рейтинг планомерно падал.

КПРФ уверенно держится на уровне 14-15%. ЛДПР постепенно наращивает уровень поддержки. Если в начале мая за партию готовых голосовать было 11,9%, то в начале июля таковых набралось уже ровно 13%.

«Справедливая Россия» стабильно показывает результаты в районе 5-6%.

За непарламентские партии вкупе сейчас готовы голосовать 10,1% респондентов. С мая по июль эта цифра колебалась в пределах 9,2-10,2%. Испортить бюллетень хотят 1,7%, затруднились с ответом – 13,7%, не хотят участвовать в выборах 8%.

Уровень доверия Владимиру Путину в начале июля составил 72,1%. С конца мая рейтинг Путина стабильно держится выше 72%. Такой результат получен в результате просьбы участникам опроса выбрать из списка одну фамилию. Владимир Жириновский, Дмитрий Медведев, Геннадий Зюганов по такой системе получили по 36%.

В системе, где можно было назвать сразу несколько вариантов, Путин получил 31,7% голосов доверия. Следом идет глава Минобороны Сергей Шойгу (15%). Менее 10% получили Сергей Лавров, Владимир Жириновский Дмитрий Медведев, Геннадий Зюганов. Ксения Собчак пользуется доверием 0,1%, а Алексей Навальный – 1,5%.

Инициативные всероссийские опросы «ВЦИОМ-Спутник» проведены в период с апреля по июль 2019 года. Объем выборки до 17 июня – 1000 человек ежедневно старше 18 лет, с 18 июня – 1600 старше 18 лет. Данные за неделю – средний показатель ежедневных исследований. Метод опроса — телефонное интервью. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает для данных, собранных в течение семи дней (11200 человек), 1%. Помимо ошибки выборки смещение в данные могут вносить формулировки вопросов и другие обстоятельства, связанные со спецификой полевых работ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
20.07.2019, 01:00
В трех районах Новосибирска коммунальщики начали подготовку к зимнему сезону.
Реклама