10:51
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Независимые кандидаты в Мосгордуму обратились в СПЧ за помощью

Опубликовано
Фото: Twitter.com/IoannZH
Иван Жданов
Иван Жданов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Независимые кандидаты в депутаты Мосгордумы направили в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обращение с просьбой включиться в процесс решения конфликта вокруг массового недопуска оппозиции до выборов.

Документ адресован председателю Совета Михаилу Федотову и председателю постоянной комиссии по избирательным правам И.Г. Шаблинскому, на которого ранее списали скандальное объявление СПЧ, с требованием к Мосгоризбиркому зарегистрировать всех кандидатов, кто сумел «собрать нужное количество подписей».

В тексте сегодняшнего обращения говорится, что неугодных политиков с выборов сняли по «надуманным основаниям», что является нарушением избирательных прав тысяч москвичей.

На этой неделе Мосгоризбирком будет рассматривать апелляции, однако в оппозиции уверены, что этот процесс не будет объективным ввиду очевидно предвзятого отношения к независимым кандидатам.

«В связи с этим, мы просим применить возможности и полномочия Совета по правам человека при Президенте РФ и его структурных подразделений, чтобы защитить законные права кандидатов и избирателей на выборах в Мосгоргуму», - говорится в обращении.

Его авторы предложили СПЧ инициировать встречу «всех заинтересованных, обсудить сложившуюся ситуацию», а также организовать на базе Мониторинговой рабочей группы на выборах независимую проверку подписей.

Под обращением подписались 10 независимых кандидатов.

Параллельно с работой по линии СПЧ кандидаты от оппозиции продолжили протесты с требованием их зарегистрировать. В течение этой недели они планируют пикетировать мэрию.

Первым с одиночным пикетом у мэрии Москвы выступил Иван Жданов. Через несколько минут пикета его задержали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама