21:43
Москва
21 февраля ‘18, Среда

ФСБ предотвратила серию терактов в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФСБ России задержала в Москве четырех участников террористической группировки, планировавших серию терактов под руководством находящегося в Турции эмиссара запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».

«Пресечена деятельность диверсионно-террористической группы, состоящей из граждан Таджикистана и гражданина Молдовы, планировавших совершить серию резонансных террористический акций в Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности», — цитирует РИА Новости пресс-службу ведомства.

В ходе обысков, в доме задержанных был обнаружен склад огнестрельного оружия и «значительное количество взрывчатого вещества для изготовления взрывного устройства большой мощности».

Напомним, что в ноябре сотрудники ФСБ задержали десять членов террористической группировки, готовившей теракты в Москве и Санкт-Петербурге.

Во время операции у террористов было изъято четыре самодельных бомбы, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи.

В ведомстве уточнили, что в состав группировки входили выходцы из Центрально-Азиатского региона. Также отмечалось, что задержанные являлись членами запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Банк России утвердил план санации банка «Советский»

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 21:09
Госпогранслужба Украины запретила политику Михаилу Саакашвили въезд в страну до 2021 года.
21.02.2018, 20:56
Количество наемников в «ЧВК Вагнера» составляет как минимум 3602 человека.

Реклама