20:03
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

В Иркутске задержаны распространители смертельного «Боярышника»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках уголовного дела о массовом отравлении концентратом для ванн «Боярышник» задержаны двое подозреваемых. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в Следственном комитете РФ.

«В рамках уголовного дела следователями СК России задержаны два распространителя продукции, ставшей причиной массовой гибели граждан», говорится в сообщении Следственного комитета России .

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на прокурора Ленинского района Станислава Зубовского, в медучреждения поступили 42 человека, из них 26 скончались.

В ходе следственных мероприятий в Иркутске выявлено более 100 «точек» реализации смертельного продукта. «В настоящее время следователями совместно с сотрудниками полиции проводятся обыски на торговых рынках, где предварительно приобреталась данная жидкость. Установлено свыше 100 мест реализации спиртного», — говорится в сообщении СК РФ.

В общей сложности из оборота уже изъято более 2 тонн настойки.

Ранее стало известно, что дело о массовом отравлении находится на контроле главы региона Сергея Левченко.

Согласно сообщению ТАСС со ссылкой на источник в СУ СК по региону, количество погибших от отравления возросло до 41 человека. Всего от настойки боярышника пострадали 57 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама