00:34
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Число жертв «Боярышника» в Иркутске выросло до 48

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Иркутске число погибших от употребления концентрата боярышника достигло 41. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокурора Ленинского района Иркутска Станислава Зубовского.

«В больницы Иркутска продолжают поступать пострадавшие от отравления спиртосодержащей жидкостью «Боярышник». На 20.00 (по местному времени) из 57 пострадавших скончался 41. Состояние остальных остается тяжелым», — рассказал Зубовский.

Он также подтвердил информацию об обнаружении рядом с микрорайоном Ново-Ленино цеха по производству смертельно-опасного спиртного.

Около 17.00 по Москве прокурор сообщил, что количество погибших — 48.

Сегодня мэр Иркутска Дмитрий Бердников ввел в городе режим ЧС. «Запрет целесообразно ввести до выяснения обстоятельств не только на продажу «Боярышника», но и на всю спиртосодержащую жидкость», - цитирует градоначальника агентство ТАСС.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила приостановить реализацию всей спиртосодержащей продукции в городе до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Отметим, что по предварительным данным, в упомянутом выше напитке присутствует метанол и антифриз. В настоящий момент дело о массовом отравлении «Боярышником» передано в центральный аппарат СК.

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама