14:22
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Большая пресс-конференция Владимира Путина перенесена на 23 декабря

Опубликовано
Текст:

Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина перенесена на 23 декабря в связи с прощанием с послом РФ в Турции Андреем Карловым. Об этом сообщил Дмитрий Песков.

«В связи с тем, что в четверг состоится прощание и похороны убитого посла России в Турции Андрея Карлова, президент принял решение не проводить большую ежегодную пресс-конференцию в этот день. Президент примет участие в траурных мероприятиях», - цитирует ТАСС пресс-секретаря президента.

«Аккредитация журналистов и все остальные условия проведения пресс-конференции остаются прежними», - добавил Песков.

Напомним, что нападение на российского посла Андрея Карлова произошло в понедельник в Анкаре на открытии выставки. Убийца, сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ несколько раз выстрелил в спину Карлова. Ранения оказались смертельными.

В настоящий момент правоохранительные органы Турции задержали 13 человек, подозреваемых в причастности к организации нападения. Отмечается, что часть задержанных связаны с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 14:04
Прокуратура Петербургского метрополитена начала проверку после того, как автомобиль SsangYong въехал в подземный переход у станции метро «Московская».
21.02.2018, 13:57
Из-за курдов Африна может начаться война между Турцией и Сирией, и возможность участия в конфликте России не исключена, заявил Infox.Ru профессор кафедры национальной безопасности факультета национальной безопасности (ФНБ) РАНХиГС, генерал-майор Евгений Никитенко.

Реклама