16:27
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Суд назначил Карауловой 4,5 года колонии

Опубликовано
Текст:

Московский окружной военный суд признал виновной Варвару Караулову и назначил ей реальный срок заключения.

В ходе оглашения приговора судья Александр Абабков отметил, что «Караулова не отличается повышенной внушаемостью, а также не находилась в состоянии аффекта», когда «решила принять участие в деятельности террористической организации (ИГ)».

Суд признал Караулову вменяемой и назначил ей наказание в виде четырех лет и шести месяцев заключения в колонии общего режима.

Напомним, что прокурор просил приговорить Караулову к пяти годам колонии общего режима и штрафу 150 тысяч рублей. От взимания штрафа суд отказался.

Адвокат Карауловой Сергей Бадамшин в интервью ТАСС рассказал, что уже подал краткую апелляционную жалобу. «После изучения приговора подадим полную», - заявил Бадамшин.

Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года. Будучи студенткой второго курса МГУ, Караулова втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию.

ИГ запрещено на территории РФ.

Крушельницкий заявил, что никогда не использовал запрещенные препараты

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.
20.02.2018, 15:42
Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий «об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам».

Реклама