17:43
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Путин: Россия сильнее любого агрессора, но ситуация может измениться

Опубликовано
Текст:

На расширенном заседании коллегии Минобороны президент России Владимир Путин заявил, что Россия сильнее любого потенциального агрессора, однако на фоне этого расслабляться не стоит.

«Нам еще много предстоит сделать, вместе с тем, уже сегодня с учетом очень многих факторов, включая не только военные, но и историю нашу, географию, внутреннее состояние российского общества, можно с уверенностью сказать: на сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора», - цитирует РИА Новости речь президента.

«Хотел бы обратить ваше внимание на то, что если мы просто позволим себе хотя бы на минуту расслабиться, допустить хотя бы один существенный сбой в модернизации армии и флота, в подготовке войск, ситуация может быстро измениться», — добавил Владимир Путин.

Он также отметил, что, несмотря на то, что в последние годы многое было сделано для повышения обороноспособности страны «многого и не хватает, нам многое нужно сделать по линии укрепления ядерной триады, совершенствования системы СПРН (система предупреждения о ракетном нападении), в Воздушно-космических войсках, еще больше (предстоит сделать) на море».

Отметим, что в ходе заседания коллегии Минобороны Сергей Шойгу выступил с обширным докладом о состоянии дел во вверенном ему министерстве, а также рассказал о планах работы на 2017 год.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама