06:52
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Путин: я начинаю менять свое мнение о том, что руководство Турции стояло за сбитым Су-24

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе пресс-конференции президент РФ Владимир Путин усомнился в совпадении убийства российского посла Андрея Карлова с налаживанием российско-турецких отношений.

«Убийство нашего посла было, конечно, покушением на российско-турецкие отношения. Я скептически относился к тезису, что наш самолет был сбит без приказа со стороны высшего турецкого руководства людьми, которые хотели навредить российско-турецким отношениям. Но сейчас, после нападения на посла РФ, которое было совершено сотрудником спецназа, я начинаю менять свое мнение. Мне кажется, что все возможно, и проникновение деструктивных элементов в государственные структуры, в том числе, в правоохранительные органы, в армию Турции, носит глубокий характер. Это факт», - заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста агентства Sputnik.

В то же время, российский президент выразил уверенность, что попытки «вбить клин» между Россией и Турцией не помешают развитию двусторонних отношений, напомнив, что нынешний трехсторонний формат переговоров по Сирии (Россия, Иран, Турция) имеет хорошие перспективы в будущем установлении мира на Ближнем Востоке.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама