21:47
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Область поисковой операции на месте крушения Ту-154 увеличена, привлечена дополнительная техника

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На месте крушения самолета работают 45 судов, 5 вертолетов и беспилотники. В поисках задействованы 3500 тысячи специалистов и волонтеров, обследующих береговую линию.

«В районе поисковой операции продолжается наращивание сил и средств. В зону проведения операции прибывают корабли, водолазы и авиационная техника. В аэропорту «Адлер» осуществил посадку Ил-76, доставивший два обитаемых глубоководных аппарата Русского географического общества, оборудованных манипуляторами для проведения сложных подводно-технических работ на большой глубине. Увеличивается группировка беспилотной авиации Минобороны», — сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ.

Обнаружить черные ящики пока не удалось. Поиски осложняет сильное подводное течение и перепады глубин в месте предполагаемого падения самолета.

Родственникам погибших в катастрофе самолета Ту-154, проживающим на территории Московской области выплатят по 1 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Андрей Воробьев.

«В России произошла трагедия. Мы скорбим по тем, кто погиб в авиакатастрофе. Часть людей нам была знакома — это жители Подмосковья, молодежь, которая закончила наши учебные заведения. Антон Николаевич Губанков работал министром культуры здесь у нас в правительстве Подмосковья»,- цитирует РИА Новости главу региона.

«Я прошу министерство социального развития подготовить соответствующие нормативные акты, которые позволят выплатить всем жителям Подмосковья 1 миллион рублей, а глав муниципалитетов прошу оказать всю необходимую помощь, связанную с этими печальными событиями», — заявил Воробьев.

В то же время, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заверил, что страховые выплаты родственникам погибших будут выплачены в ближайшее время. «Страховые выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе начнутся в ближайшее время, с ними не будет проблем», — сообщил Топилин в интервью журналистам.

Напомним, что на борту разбившегося Ту-154 находились 92 человека – восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых 8 военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, 9 представителей российских телеканалов и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Отметим, что сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился присвоить Московскому военно-музыкальному училищу имя худрука Ансамбля имени Александрова Валерия Халилова.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама