опубликовано: 26 декабря 2016 14:11

ФСБ РФ: падение Ту-154 попало на видео

ФСБ отчиталась о предварительных результатах расследования крушения Ту-154, а также рассказала о ходе поисковой операции в районе крушения.

В распоряжении ведомства оказалась запись видеорегистратора, на которой запечатлено падение Ту-154. Также установлены очевидцы катастрофы.

Согласно сообщению ведомства, «признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту воздушного судна, в настоящее время не получено». Место падения обнаружено на расстоянии 1,5 км в акватории Черного моря на траверзе Хосты. На точке уже работают катера МЧС России «Алеот», ПС ФСБ России «Жемчуг» и водолазный катер «Водолаз-32».

Также была установлена скорость взлета судна - 345 км/ч, что «является штатной взлетной скоростью для судов данного типа».

«По информации Минобороны России, на борту самолета находились 84 пассажира и 8 членов экипажа, преимущественно военнослужащие Минобороны России (командир воздушного судна — Волков В.А.), багаж пассажиров и 150 кг груза (продукты питания и медикаменты). Грузов военного и двойного назначения, пиротехнических средств, указанным воздушным судном не перевозилось», — цитирует РИА Новости сообщение ФСБ.

По прибытии в аэропорт Сочи самолет был взят под охрану сотрудниками Пограничной службы ФСБ России и военнослужащими Минобороны России. На борт поднимались один сотрудник Пограничной службы ФСБ России и один сотрудник Сочинской таможни.

По последним данным, около 13.00 водолазам удалось обнаружить на глубине 27 метров фюзеляж самолета.