15:46
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор двоим «приморским партизанам»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор нескольким членам банды «приморских партизан», обвиняемым в убийстве полицейских и разбойных нападениях.

В суд с протестом на оправдательный приговор обратилась прокуратура. Дело в том, что в соответствии с предыдущим решением суда Алексей Никитин и Вадим Ковтун, причастные к грабежам, угонам автомобилей и налетам на отделения милиции на Дальнем Востоке оказались на свободе. Соответствующий вердикт в июле 2016 года вынесла коллегия присяжных.

Сейчас дело указанных выше граждан вынесено на новое рассмотрение.

Напомним, что банда была задержана в 2010 году в Уссурийске. Бандиты оказали полиции сопротивление, были ранены два милиционера, а два участника группировки покончили с собой.

Группировка скрывалась от сотрудников силовых структур в тайге, ее членов в Приморском крае стали именовать «партизанами».

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 15:41
Международный олимпийский комитет договорился с Федерацией керлинга России, что не будет требовать пожизненной дисквалификации Александра Крушельницкого, попавшегося на мельдонии.
22.02.2018, 15:32
Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш заявила, что соратник оппозиционера Леонид Волков сейчас в ОВД «Даниловский».

Реклама