12:58
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

МИД РФ предложил зеркальные ответные меры на санкции США

Опубликовано
Текст:

МИД РФ предложил президенту Владимиру Путину объявить персонами нон грата 31 сотрудника посольства США и четверых сотрудников генконсульства в Санкт-Петербурге.

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, также рассматривается возможность запретить дипломатам США пользоваться посольской дачей в Серебряном Бору.

Лавров отметил, что обвинения США во вмешательстве РФ в американские выборы безосновательны. Напомним, США в четверг ввели в отношении разведслужб и ряда частных лиц из России санкции, обвинив во «вмешательстве в выборы» и объявили о высылке из страны 35 российских дипломатов, которых президент Барак Обама назвал «работниками российской разведки». Никаких доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов власти США вновь не предъявили.

«Манеры американской администрации вполне очевидны. И в том и в другом случае дачи предполагались для того, чтобы дети в период зимних каникул отдыхали: там лагеря традиционно открываются, и эти дачи объявлены шпионскими гнездами, как я понимаю из сообщений американской администрации. Мы, конечно же, не можем оставить подобные выходки без ответа. Взаимность — это закон дипломатии и международных отношений», — передает РИА Новости слова Лаврова.

«Рассчитываем, что эти предложения будут рассмотрены в самом оперативном порядке», — заключил глава МИД РФ.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама