11:44
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Путин отказался высылать дипломатов США в ответ на санкции

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин прокомментировал санкции США, заявив, что Россия не станет прибегать к зеркальным ответным мерам.

«Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на Новогоднюю и Рождественскую елку в Кремль», — цитирует РИА Новости президента.

Путин также дал оценку санкциям США против 9 российских учреждений и объявлению 35 российских дипломатов персонами нон грата. «Новые недружественные шаги уходящей администрации США расцениваем как провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений. Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народа. С учетом особой ответственности России и США за сохранение глобальной безопасности — наносит ущерб и всему комплексу международных отношений», — заявил глава российского государства. Несмотря на это, Россия будет выстраивать дальнейшие отношения с США исходя из действий президента Трампа. Сейчас симметричный ответ, по мнению президента нецелесообразен.

«Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать, исходя из политики, которую будет проводить администрация Трампа», — отметил президент.

В заключение Путин поздравил Дональда Трампа и граждан США с Новым годом: «Поздравляю избранного президента Дональда Трампа и весь американский народ! Желаю всем благополучия и процветания!».

Напомним, что МИД РФ предлагал президенту РФ выслать 35 американских дипломатов и рассмотреть возможность запретить дипломатам США пользоваться посольской дачей в Серебряном Бору.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама