06:42
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Суд продлил домашний арест Улюкаеву

Опубликовано
Текст:

Басманный суд Москвы продлил срок расследования в отношении экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева до 15 мая.

«В настоящее время срок расследования дела продлен до шести месяцев, то есть до 15 мая», — цитирует РИА Новости заявление следователя Романа Нестерова.

Улюкаев в ходе заседания попросил отпустить его под подписку о невыезде. «Я не согласен с аргументацией следствия, прошу суд избрать мне подписку о невыезде. Паспорт у меня изъят следствием», - цитирует ТАСС заявление чиновника.

Отмечается, что в распоряжении следственных органов есть записи переговоров Улюкаева с другими фигурантами дела. Следователь сообщил, что назначено проведение фонографической экспертизы.

Также суд принял решение продлить меру пресечения Улюкаеву и оставить его под домашним арестом.

Напомним, что бывший чиновник подозревается в вымогательстве. 15 ноября 2016 года Улюкаев был задержан при получении взятки в 2 миллиона долларов. Предоложительно, это было вознаграждением за содействие в покупке «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти». Улюкаев вину в получении взятки не признал.

Позже президент РФ Владимир Путин освободил министра от должности в связи с утратой доверия. На место Улюкаева назначен Максим Орешкин.

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама