09:41
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Силуанов: повышения акцизов на водку не будет до 2020 года

Опубликовано
Текст:

Министр финансов Антон Силуанов рассказал о ситуации с подорожанием водки и планах правительства не индексировать акцизы до 2020 года.

Комментируя информацию о текущем повышении минимальной стоимости за 0,5 литра напитка до 219 рублей, Силуанов отметил, что соответствующее решение было принято два года назад при формировании трехлетнего бюджета. «Мы давно уже не индексировали акцизы на водку и дальше не будем индексировать - в трехлетнем бюджете не предусмотрена дальнейшая индексация акцизов на водку. То есть в 2017 году индексация будет, но это решение было принято еще два года назад, а в 2018-2019 годах не будет», - цитирует Интерфакс слова министра.

Напомним, что согласно плану в 2017 году стоимость акциза повысили на 20 рублей.

Минфин утверждает, что повышение стоимости спиртного должно способствовать увеличению оборота качественной алкогольной продукции и искоренению контрафакта. «Повышение минимальной цены на алкогольную продукцию влияет на уровень производства и оборота качественной алкогольной продукции в сторону увеличения, а также на увеличение объема поступления акцизов в бюджет», - отмечается в документах министерства.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.
21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Реклама