08:13
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

В Кремле ответили на заявление Тиллерсона о признании Крыма российским

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление кандидата на должность госсекретаря США Рекса Тиллерсона относительно признания Вашингтоном принадлежности Крыма к России.

Позиция Тиллерсона будет принята к сведению, заявил Песков, однако Москва «продолжит терпеливо разъяснять суть этого вопроса».

«Мы будем разъяснять госсекретарю все вопросы по мере того, как они будут появляться», — цитирует ТАСС Пескова. В Кремле готовы аргументировать свою позицию по вопросу Крыма, и Тиллерсон может рассчитывать на разъяснения после того, как вступит в должность гос-секретаря.

Песков предпочел не комментировать заявления Тиллерсона о том, что Россия якобы вторглась на территорию Украины.

Напомним, что ранее Тиллерсон утвердительно ответил на вопрос журналистов, считает ли он «незаконной оккупацией» Крыма и его «аннексией» воссоединение полуострова с Россией. Относительно признания Крыма российским Тиллерсон заявил следующее: «Единственным способом, посредством которого это (признание) может произойти, является выработка какого-то более широкого соглашения, которое удовлетворяло бы украинский народ. В отсутствие этого мы никогда не признаем».

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама