05:17
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Генпрокуратура и СК попросили у Путина 27 млрд на жилье сотрудникам

Опубликовано
Текст:

Главы Генпрокуратуры и СК Юрий Чайка и Александр Бастрыкин обратились к президенту Путину с письмом о «совершенствовании обеспечения прокуроров и следователей жилыми помещениями».

По данным на 1 декабря 2016 года в очереди на получение жилья значатся 3,8 тысячи сотрудников ведомств. В этой связи, 19 миллиардов предлагается выделить на жилье для прокуроров, а 7,6 миллиарда — для следователей.

Перерасчет стоимости потребовался в виду того, что изначально при расчетах ориентировались не на семью из двух-трех человек, а лишь на одного сотрудника.

Как пишет газета «КоммерсантЪ», «Чайка и Бастрыкин вышли с инициативой внести в законодательство изменения, которые давали бы их подчиненным право на получение «единовременной социальной выплаты» на покупку квартиры или строительство дома за счет выделенных из бюджета средств».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама