10:09
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Суд не стал арестовывать начальника отдела полиции по делу об отравлении «Боярышником»

Опубликовано
Текст:

Начальник отдела полиции УМВД России по Иркутску Денис Черемисин, обвиняемый в халатности по делу об отравлении «Боярышником», освобожден из-под стражи в зале суда.

Кировский районный суд Иркутска «отказал в удовлетворении ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения Черемисина под стражу. Обвиняемого освободить из-под стражи в зале суда», цитирует ТАСС слова судьи Ларисы Самцовой

Напомним, что по версии следствия, в период с 28 января по 31 декабря 2016 года Черемисин не смог должным образом организовать работу участковых на подведомственных административных участках Иркутска. В итоге, полиция не смогла предотвратить торговлю суррогатным алкоголем одном из торговых павильонов.

По словам адвоката Черемисина Наталии Рыжих, должностные функции Черемисина не входило назначение сотрудников и подпись соответствующих приказов. Она также подчеркнула, что участковые не наделены полномочиями по регулированию и контролю за оборотом спиртосодержащих средств.

Суд согласился с доводами защиты, и не нашел весомых обстоятельств для помещения полицейского под арест.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 09:24
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень госуслуг, предоставляемых на основании комплексного запроса.
21.02.2018, 08:51
Спикер Госдепартамента США Хезер Науэрт положительно оценила действие закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Реклама