04:58
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Совфед досрочно прекратил полномочия академика РАН Арнольда Тулохонова

Опубликовано
Текст:

Член Совета Федерации от Бурятии Арнольд Тулохонов досрочно сложил с себя полномочия, следуя рекомендации президента Путина сделать выбор между наукой и работой в органах власти.

Как сообщил глава комитета по регламенту Вадим Тюльпанов, Тулохонов ранее написал заявление об уходе по собственному желанию.

Спикер палаты Валентина Матвиенко прокомментировала уход сенатора: «Мы очень гордились тем, что в нашем составе был академик РАН. Но это его личное решение, после того, как он стал академиком, он решил, насколько я знаю, посвятить себя науке». «Тулохонов очень активный, неравнодушный, небезразличный, очень принципиальный сенатор, который стоически защищал интересы науки и Бурятии», - цитирует РИА Новости Матвиенко.

Напомним, 23 ноября 2016 года на заседании Совета по науке и образованию Владимир Путин задал неудобный вопрос президенту РАН Владимиру Фортову относительно игнорирования просьбы чиновникам не выдвигать свою кандидатуру в академики РАН. Среди новых академиков стал Арнольд Тулохонов. Путин в ответ на объяснения предложил чиновникам выбор между наукой и госслужбой.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама