00:38
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Лавров: Россия согласна на вооружение наблюдателей миссии ОБСЕ в Донбассе

Опубликовано
Текст:

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Австрии, действующим председателем ОБСЕ Себастьяном Курцем заявил, что Москва согласна на вооружение наблюдателей ОБСЕ в Донбассе.

Однако идея о создании полицейской миссии ОБСЕ в регионе, по словам главы российского МИДа, противоречит Минским соглашениям.

«Необходимо усилить и сделать круглосуточным контроль на линии соприкосновения и в местах складирования тяжелых вооружений, куда они должны быть отведены в соответствии с минскими договоренностями. Мы готовы к тому, чтобы увеличить число наблюдателей на линии соприкосновения и на складах, сделать это присутствие круглосуточным и дать возможность им носить личное стрелковое оружие», - цитирует ТАСС Лаврова.

Такие меры могут способствовать «успокоению ситуации на линии соприкосновения и могут помочь прекратить регулярный вывод тяжелых вооружений со складов в нарушение обязательств по минским договоренностям».

Лавров также подчеркнул, что призывы России к соблюдению сторонами конфликта Минских соглашений не преследуют цель «ублажить» Запад и добиться снятия санкций. Напротив – это принципиальная позиция Москвы.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама