16:42
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

На месте крушения Ту-154 под Сочи найден «ленд-лизовский» бомбардировщик Boston

Опубликовано
Текст:

Во время поисковой операции в месте крушения Ту-154 Минобороны РФ был случайно найден самолет «Бостон» Б-3 производства США, поставляемый в СССР в период Второй мировой войны по ленд-лизу.

«На поверхность со дна моря был поднят один из двигателей двухмотороного самолета, по маркировке которого удастся точно установить ее принадлежность, обстоятельства катастрофы и дальнейшую судьбу экипажа», - сообщил источник агентства Интерфакс.

Предполагается, что найденный самолет состоял на вооружении 63-го бомбардировочного авиаполка (63 БАП) и потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 году.

Самолет Дуглас А-20 Хэвок/ДБ-7 Бостон в Советстком союзе расценивался как ближний бомбардировщик, а не как штурмовик. Также «Бостоны» подвергались переоснащению и использовались в качестве тяжелых истребителей. Например, вместо «Браунингов» ставили отечественные крупнокалиберные пулеметы УБ.

Всего по ленд-лизу в СССР было поставлено 3125 самолетов A-20.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.
21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.

Реклама