10:27
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Белорусские силовики нашли у наркоторговцев картину Шишкина за $2 млн

Опубликовано
Текст:

В Белоруссии в ходе спецоперации удалось задержать банду наркоторговцев. У злоумышленников изъята крупная партия психотропных веществ, а также картина «Лес.Ели.» русского художника Ивана Шишкина.

Как сообщили в МВД Белоруссии, задержание состоялось 16 января. «В автомобиле курьеров оперативники обнаружили картину. Осмотрев ее, сотрудники наркоконтроля обратили внимание на надпись «И. Шишкин. 1897 г.». Предположив, что это может быть подлинник, проверили все поступавшие ориентировки и направили запрос в Интерпол. Подозрения подтвердились», - говорится в сообщении ведомства.

Как выяснилось, картина была похищена в 2013 году из Вязниковского историко-художественного музея во Владимирской области. Также были похищены работы художников Константина Коровина («Рыболов») и Станислава Жуковского («Первый снег»).

Картину «Лес.Ели.» предположительно привезли в Белоруссию, чтобы показать потенциальному покупателю. Однако по каким-то причинам сделка не состоялась. За несколько дней до задержания бандитам удалось-таки договориться о продаже полотна. Некий гражданин одной из стран ЕС предложил за нее 100 тысяч евро и 3 килограмма кокаина.

Реальная стоимость картины оценивается специалистами в $2 млн.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама