15:07
Москва
23 августа ‘17, Среда

Первый глава ЛНР Валерий Болотов скончался

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Валерий Болотов умер вечером в своем доме в Подмосковье. По неподтвержденным данным причиной смерти стал сердечный приступ.

Журналист Иван Рахметов, знакомый с Болотовым, на своей странице в Facebook написал следующее: «Валерий Болотов (ЛНР) умер. Точно. Звонили 20 мин. Назад». В интервью Интерфаксу глава информационного центра «Юго-восточный фронт» Константин Кнырик сообщил, что Болотову «внезапно стало плохо».

«Лента.ру» со ссылкой на спикера парламента «Новоросии» Олега Царева также сообщила о смерти лидера ЛНР. С Царевым в свою очередь связалась супруга Болотова.

Напомним, что в 2014 году после госпереворота на Украине Болотов принял активное участие в массовых протестах населения Донбасса. В апреле того же года он принял участие в захвате здания Службы безопасности Украины в Луганске. Позже Болотов был избран исполняющим обязанности народного губернатора Луганской области.

В августе 2014 года Валерий Болотов ушел в отставку, объяснив это проблемами со здоровьем. Уже будучи в России он стал заниматься сбором гуманитарной помощи для жителей Луганска.

Болотов родился в 1970 году в Таганроге. Служил в десантных войсках.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

Реклама