12:55
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Reuters: Сечин лично участвовал в операции по задержанию Улюкаева

Опубликовано
Текст:

Исполнительный директор нефтегазовой компании «Роснефть» лично участвовал в операции по задержанию экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, Сечин лично пригласил Улюкаева на встречу и присутствовал при передаче министру денег.

В Следственном комитете не стали комментировать данную информацию.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в интервью РБК заявил следующее: «Мы не комментируем текущие расследования. Это прерогатива правоохранительных органов, ведущих расследование».

Напомним, что бывший чиновник подозревается в вымогательстве. 15 ноября 2016 года Улюкаев был задержан при получении взятки в 2 миллиона долларов. Предположительно, это было вознаграждением за содействие в покупке «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти». Улюкаев вину в получении взятки не признал.

В декабре Басманный суд арестовал денежные средства и монеты из драгоценных металлов Улюкаева на сумму около 500 млн рублей, а также 15 объектов недвижимости, которые оцениваются в 564 млн рублей.

Президент Владимир Путин уволил Улюкаева с поста министра в связи с утратой доверия. В настоящее время бывший чиновник находится под домашним арестом.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама