22:09
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Путин уволил 17 генералов МЧС, СК и МВД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент РФ Владимир Путин указом от 2 февраля освободил от должностей 17 генералов МЧС, МВД и Следственного комитета, при этом двое из них уволены с военной службы.

От занимаемых должностей освобождены директора департаментов: Дальневосточного, Уральского, Приволжского, Северо-Кавказского и Северо-Западного региональных центров МЧС.

Тем же указом на должность прокурора Республики Крым назначен Олег Камшилов (ранее этот пост занимала Наталья Поклонская) прокурором Ленинградской области — Борис Марков.

Заместителями главы МЧС стали Владлен Аксенов и Павел Барышев.

О причинах кадровых перестановок ничего не сообщается, однако стоит отметить одно примечательное обстоятельство. В декабре 2016 года стало известно о том, что руководство МЧС приступило к реформе системы оповещения в области противопожарной безопасности. Ранее, указом президента от 28.12.2009 года в России была введена система оповещения «Стрелец-Мониторинг», которая позволила в автоматическом режиме оповещать МЧС о возгораниях. В результате, время реагирования сократилось в 4 раза, а коэффициент смертности в результате пожаров снизился в 14 раз. Но Федеральная антимонопольная служба, обратив внимание на тот факт, что внедрение системы «Стрелец-Мониторинг» якобы нарушает антимонопольное законодательство, рекомендовала МЧС «разбавить» работу системы внедрением частных структур, которые также будут заниматься оповещением. Для справки, каждая такая ООО, выступающая посредником, взимает абонентскую плату с каждого объекта в размере около 8 тысяч рублей.

Банк России утвердил план санации банка «Советский»

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 22:05
Московский ЦСКА одержал победу в матче с «Црвеной Звездой» в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.
21.02.2018, 21:09
Госпогранслужба Украины запретила политику Михаилу Саакашвили въезд в страну до 2021 года.

Реклама