23:08
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Путин назначил исполняющего обязанности губернатора Пермского края

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Путин назначил Максима Решетникова из правительства Москвы исполняющим обязанности губернатора Пермского края.

В ходе разговора с Владимиром Путиным Решетников обозначил ряд первостепенных задач, которые он перед собой ставит будучи на посту и.о. главы Пермского края.

«В первую очередь, это, конечно, социальная защита и развитие социальной сферы, потому что, безусловно, и по линии здравоохранения, и по линии образования есть куда двигаться, учитывая новые задачи, которые вами поставлены. И, безусловно, развитие экономики, потому что Пермь все-таки промышленный, индустриальный хребет страны, и очень важно, чтобы промышленность и дальше развивалась, учитывая и новые технологии, и новые возможности», - заявил Решетников.

Ранее, губернатор Пермского края Виктор Басаргин обратился к президенту Путину с просьбой об отставке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора.

«Для меня всегда общественные интересы были превыше личных амбиций. Несмотря на то, что срок моих полномочий истекает значительно позднее, в мае 2017 года, я уже обратился к президенту России с просьбой поручить мне новое задание, не дожидаясь формального срока окончания губернаторских полномочий», — рассказал представитель Басаргина. Он также добавил, что целью такого шага было добиться политической и экономической стабильности в регионе.

«Благодарю всех жителей края, представителей органов власти, муниципалитеты, а также руководителей наших предприятий за совместную работу, за поддержку и терпение, которые они проявляли», - заявил общественности Басаргин.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил, что Владимир Путин принял отставку губернатора. Комментируя эту ситуацию он заявил: «Мы информируем СМИ, когда президент примет соответствующее решение».

Напомним, что по сведениям издания «Ведомости» в Управлении внутренней политики обсуждалась возможность снять с постов нескольких губернаторов: Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын).

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама