18:53
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Медведев утвердил 12 целевых моделей упрощения ведения бизнеса в регионах

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании с вице-премьерами сообщил о том, что он подписал распоряжение о введении в действие 12 целевых моделей для упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов.

На основании этих моделей будут сформированы дорожные карты по ряду направлений развития. Разработкой дорожных карт займется Агентство стратегических инициатив. Министерство экономического развития будет вести мониторинг осуществления программ.

«Речь идет об упрощении получения разрешения на строительство, получения права собственности на земельные участки и недвижимость, о постановке недвижимости на кадастровый учет, присоединении к электросетям и подключении к газу, к теплу, к воде, а также о привлечении инвестиций и о работе с инвесторами», — цитирует Газета.Ру Медведева.

В свою очередь, первый вице-премьер Игорь Шувалов в качестве примера по развитию регионов привел Кемеровскую область, где активно развивается предпринимательская деятельность в моногородах. Он обратил особое внимание на Анжеро-Судженск, который до конца года покинет список населенных пунктов, которые относятся к монопрофильным образованиям.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама