18:39
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

В России вынесен первый приговор за недоносительство в рамках «пакета Яровой»

Опубликовано
Текст:

В Астраханской области появилась первая «жертва» пакета Яровой. Мужчина оштрафован на 70 тысяч рублей за недоносительство.

Сегодня Кировский районный суд вынес приговор некому Улукбеку Гафурову, который вовремя не сообщил в правоохранительные органы о своем знакомом, участвующим в незаконном вооруженном формировании на территории России.

«Гафуров признан виновным по ст. 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении) и приговорен к штрафу в 70 тыс. рублей. Установлено, что он, обладая достоверной информацией о том, что его знакомый прошел подготовку в лагере боевиков, а позже воевал на стороне террористов, не сообщил об этом в правоохранительные органы», - передает Интерфакс заявление представителя областной прокуратуры Юлии Свитиной.

Отмечается, что Гафуров не сообщил о гражданине Киргизии Равшане Акбарове, который в конце 2016 года был признан виновным по статье 205.3 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). Акбаров приговорен к 8 годам лишения свободы.

Напомним, статья «Несообщение о преступлении» появилась в УК РФ в 2016 году после принятия поправок к пакету антитеррористических законов.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама