04:49
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Минпромторг рассказал о правилах интернет-торговли алкоголем в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал о правилах, которые планируется ввести для интернет-торговли алкоголем в России.

По словам Мантурова, продажа алкоголя через интернет должна осуществляться в определенное время суток. Оплата будет возможна исключительно с банковских карт.

«Могу сказать, что основные проблемные вопросы, которые были на начальном этапе, они сняты. Основные моменты, которые обеспечивают безопасность, связаны с тем, что, во-первых, алкоголь должен продаваться в интернете и только по карточкам (банковским), доставка продукции должна происходить только в то время, которое разрешено при торговле алкоголем, передаваться в руки тому заказчику совершеннолетнему, который осуществил заказ», - цитирует министра агентство ТАСС.

Мантуров также подчеркнул, что интернет-торговля алкоголем должна стать импульсом для развития малого предпринимательства.

В интервью РБК от 8 февраля заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, заявил что закон о легализации интернет-торговли в России будет принят в ближайшее время. Лицензию на торговлю в первую очередь смогут получить те организации, которые имеют лицензию на оптовую торговлю алкоголем или на его производство. Кроме того, планируется создать специальный реестр, который будет вести Росалкогольрегулирование. «Соответственно, любой сайт вне этого реестра автоматически признается незаконным и подлежит досудебной блокировке», — заключил Евтухов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама