17:59
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Генштаб Турции: Россия заранее была оповещена о местонахождении военных под Эль-Бабом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турецкий Генштаб, комментируя гибель солдат у сирийского города Эль-Баб в результате удара российских ВКС, сделал неожиданное заявление. Якобы российская сторона была заранее извещена о координатах точки, где находились турецкие военные. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

На фоне официальной версии о несогласованности действий, комментариев представителей Генштаба РФ и пресс-секретаря президента Путина Дмитрия Пескова, заявление турецкого Генштаба выглядит попыткой найти виновных.

Напомним, ранее Песков рассказал, что ВКС РФ при нанесении удара в Сирии руководствовались координатами, переданными Турцией, и в указанных местах не должно было быть турецких военных.

Однако, турецкая сторона подчеркивает, что в последние дни никаких передислокаций войск не было, и говорить о неактуальности переданных России данных некорректно.

«Наши военные, которые 9 февраля были атакованы с самолета, находятся в одной и той же точке в течение последних десяти дней. 8 февраля по данной дислокации со стороны позиции, расположенной на подконтрольной Российской Федерации территории, была выпущена ракета. В тот же день в 23.11 координаты расположения наших сил были еще раз доведены до сведения ответственных лиц в оперативном центре в Хмеймиме. В тот же час военный атташе РФ в Анкаре был приглашен в наш генштаб, где ему еще раз были переданы координаты расположения наших военных», - сообщает турецкое ведомство.

В интервью INFOX.ru бывший начальник Генштаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский прокомментировал ситуацию так: «Если бы они хоть как-то дали нам знать, что в здании, которое разбомбили наши летчики, находятся турецкие военные, мы бы конечно не стали наносить удар. Но они этого не сделали. Видимо, турки не до конца открыли свои карты, не захотели с нами делиться информацией».

«Конечно, я не исключаю, что в турецкой армии будут операции, о которых мало кто будет знать даже среди них, точно также, как и мы проводили операции, когда командир не знал, что делается у соседей справа и слева. Это война. Но мне кажется, все стороны, которые ведут войну с ИГИЛ, должны более четко организовывать взаимодействие, от стратегического до тактического, тогда таких трагических случайных жертв не будет», - заключил собеседник INFOX.ru

ИГИЛ (ИГ) запрещено в РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.
22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Реклама