06:42
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Мосгорсуд заочно арестовал учителя московской школы №57 Бориса Меерсона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд объявил в розыск бывшего учителя московской школы №57 Бориса Меерсона по обвинению в растлении малолетних. В настоящее время Меерсон находится за границей.

«Постановление суда о заочном избрании меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката — без удовлетворения», - цитирует агентство РИА Новости решение судьи.

Напомним, что ранее следственные органы ГСУ СКР по городу Москве возбудили дело по статье «Развратные действия без применения насилия в отношении несовершеннолетнего» (ч.4 ст.135 УК) против 50-летнего Меерсона и 25-летней Марии Немзер.

В апреле-декабре 2010 года Меерсон и Немзер в квартире одного из жилых домов, расположенных на западе Москвы, «совершали иные действия сексуального характера в отношении мальчика, на момент совершения преступления не достигшего 16-летнего возраста», говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

По данным следствия, «потерпевший неоднократно приходил в гости к указанным лицам».

Скандал вокруг школы разгорелся 1 сентября, когда пользовательница социальной сети Facebook рассказала, что в московской школе №57, которую она окончила, один из учителей имел сексуальные контакты с ученицами. Ее слова начали подтверждать другие выпускники этой школы, дело приобрело широкий резонанс. Сообщалось, что речь идет об учителе истории Борисе Меерсоне. Через несколько дней директор школы Сергей Менделевич, на фоне скандала, написал заявление об увольнении. Позже появилась информация о десятках выпускников школы, которые подвергались насилию.

Мария Немзер - выпускница школы №57, она окончила ее в 2008 году. Как пишут СМИ, она состоит в отношениях с Меерсоном.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама