08:01
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Песков рекомендовал журналистам меньше «читать утренние газеты»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал сообщения СМИ США относительно связей Трампа с российской разведкой безосновательными.

Песков отметил, что все заметки американских СМИ, касающиеся этой темы, ссылаются на неназванные источники, коих в общей сложности насчитывается пять. «Это смехотворно, - цитирует РИА Новости заявление Пескова, - Не читайте утренних газет. Это не моя фраза, если вы помните. Поэтому давайте не верить газетным сообщениям, ибо очень сложно сейчас настоящее от подделок, «уток» отличить».

Напомним, что в ночь на 15 февраля CNN и The New York Times сообщили о том, что члены предвыборного штаба президента США Дональда Трампа систематически связывались по телефону с российской разведкой.

Дмитрий Песков также высказался о заявлениях представителя Белого дома, согласно которым Трамп якобы «дал ясно понять, что хочет от России возврата Крыма Украине».

«Что касается возвращения Крыма, то эта тема не будет обсуждаться, ибо она не может обсуждаться. Россия не обсуждает вопросы, связанные со своей территорией, с зарубежными партнерами», - подчеркнул Песков. Он также добавил, что в ходе телефонного разговора президентов России и США, состоявшегося в конце января, тема Крыма не обсуждалась.

Еще один вопрос был задан Пескову об обвинениях России в нарушении договора РСМД (Россия и США обязались не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности).

Пресс-секретарь президента рассказал, что никаких официальных обвинений в адрес России не поступало. Напомним, что в СМИ США вчера появилась информация, будто бы РФ развернула на своей территории два дивизиона крылатых ракет средней дальности.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама