06:17
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Мосгордума одобрила ограничения на курение вейпов

Опубликовано
Текст:

Депутаты Мосгордумы в среду одобрили законопроект, регулирующий продажу и рекламу вейпов, а также их использование в общественных местах.

В проекте документа предлагается закрепить понятия «электронных систем доставки никотина» и «электронных систем доставки продуктов, не являющихся никотином». Продажа вейпов несовершеннолетним будет запрещена. Авторы законопроекта также предлагают создать список требований для электронных устройств, по которому можно определить качество этой продукции.

«Крайне важно установить запрет на продажу устройств, имитирующих курение табака, несовершеннолетним, и запретить их использование в общественных местах…, а также установить ограничения на рекламу указанных устройств», — передает РИА Новости текст пояснительной записки к законопроекту. В ней также отмечается, что введение ограничений на курение в общественных местах, повлекло рост популярности вейпов и электронных кальянов.

В пример для подражания депутаты Мосгордумы ставят Нидерланды, Францию и Испанию, где вейпы запрещены.

Одобренный законопроект будет вынесен в Госдуму на летней или весенней сессии 2017 года.

Полиция Калифорнии задержала планировавшего стрельбу в школе подростка

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 23:27
Переговорный процесс по мирному урегулированию в пригороде Дамаска — Восточной Гуте, сорван. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.
21.02.2018, 22:05
Московский ЦСКА одержал победу в матче с «Црвеной Звездой» в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

Реклама