22:28
Москва
23 августа ‘17, Среда

Мосгордума одобрила ограничения на курение вейпов

Опубликовано
Текст:

Депутаты Мосгордумы в среду одобрили законопроект, регулирующий продажу и рекламу вейпов, а также их использование в общественных местах.

В проекте документа предлагается закрепить понятия «электронных систем доставки никотина» и «электронных систем доставки продуктов, не являющихся никотином». Продажа вейпов несовершеннолетним будет запрещена. Авторы законопроекта также предлагают создать список требований для электронных устройств, по которому можно определить качество этой продукции.

«Крайне важно установить запрет на продажу устройств, имитирующих курение табака, несовершеннолетним, и запретить их использование в общественных местах…, а также установить ограничения на рекламу указанных устройств», — передает РИА Новости текст пояснительной записки к законопроекту. В ней также отмечается, что введение ограничений на курение в общественных местах, повлекло рост популярности вейпов и электронных кальянов.

В пример для подражания депутаты Мосгордумы ставят Нидерланды, Францию и Испанию, где вейпы запрещены.

Одобренный законопроект будет вынесен в Госдуму на летней или весенней сессии 2017 года.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама