10:11
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Бывший вице-премьер Крыма задержан за взятку в 27 млн рублей

Опубликовано
Текст:

В Крыму по подозрению в получении взятки задержан бывший председатель совета министров Республики Олег Казурин.

«В настоящее время подозреваемый задержан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «Получение взятки через посредника в особо крупном размере» УК РФ», - передает ТАСС сообщение СК РФ.

По версии следствия в декабре 2016 года чиновник получи часть оговоренной ранее взятки в размере 27 миллионов рублей. Взамен он обещал содействовать некой строительной фирме в получении госконтрактов на строительство жилья в Крыму.

В Следственном комитете отметили, что Казурин получал взятку через посредника, который в настоящий момент также задержан.

«Господин Казурин был уволен в конце прошлого года за невыполнение государственных задач, своих служебных обязанностей. При этом в ноябре мной были обнаружены признаки совершения преступления по ряду статей Уголовного кодекса Российской Федерации. Антикоррупционному комитету было поручено провести проверку ряда направлений деятельности господина Казурина», - цитирует Regnum комментарий ситуации от Сергея Аксенова.

Напомним, 29 декабря 2016 года глава Крыма Сергей Аксенов принял от Казурина отставку по собственному желанию. Затем задержанный был назначен зампредседателя правительства Крыма и курировал реализацию федеральных целевых программ по социально-экономическому развитию полуострова.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама