03:04
Москва
19 августа ‘17, Суббота

ВЦИОМ: 78% россиян выступают за визовый режим с Белоруссией

Опубликовано
Текст:

Большинство россиян выступают за введение визового режима с Белоруссией. Таковы данные исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

За визовый режим с Белоруссией высказались 78% опрошенных россиян, 16% - против, 6% - воздержались. При этом, среди граждан в возрасте от 18 до 24 лет за визовый режим проголосовали 89%.

В рамках того же исследования 56% граждан РФ сочли необходимым отказаться от предоставления соседним странам скидок на нефть и газ. Конкретно по Белоруссии 60% выступают за отмену скидок. Примечательно, что в 2011 году противники продажи энергоресурса по цене ниже рыночной набрали 57%.

После того, как респондентам рассказывали о многомиллионных долгах Белоруссии перед Газпромом, против поставок по цене ниже рыночной высказывались уже 69%.

40% россиян воспринимают Белоруссию как дружественное государство, 35% - как выгодного партнера, 4% - видят в Белоруссии конкурента, и только 3% - врага.

Опрос был проведен ВЦИОМ 8-9 февраля 2017 года. Метод опроса – телефонное интервью. Всего было опрошено 1200 респондентов.

Напомним, что на фоне решения Белоруссии ввести пятидневный безвизовый режим въезда для граждан 80 стран, ФСБ России начало компанию по созданию пограничной зоны в Псковской, Смоленской и Брянской областях. Александр Лукашенко воспринял такой шаг России как нарушение договоренностей. Со стороны Москвы инициатива ФСБ объясняется необходимостью предотвратить возможные потоки нелегалов на территорию РФ.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама