03:57
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Путин: НАТО провоцирует Россию на конфликт

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании коллегии ФСБ, обозначил ключевые направления работы ведомства, а также назвал главные угрозы безопасности страны.

В последние годы активизировалась деятельность блока НАТО по втягиванию России в конфронтацию. «С этой целью проводится дальнейшее расширение блока - собственно, и раньше проводилось, но теперь нашли другое, как им кажется, более серьезное обоснование, ускорились процессы размещения стратегических и обычных вооружений за пределами национальных границ, входящих в него (альянс) ведущих государств», - цитирует президента агентство ТАСС. Вместе с тем не прекращаются попытки вмешательства во внутренние дела России с целью дестабилизировать общественно-политическую обстановку. В этой связи в «числе приоритетов (работы ведомства) — жесткое пресечение экстремизма».

В антитеррористической сфере ФСБ следует вывести на новый уровень сотрудничество с зарубежными партнерами. «В первую очередь мы, конечно, должны усилить свою работу с нашими партнерами в таких организациях, как ООН, ОДКБ, Шанхайская организация сотрудничества», - передает РИА Новости слова Владимира Путина.

Особое внимание следует уделить ситуации на западных границах РФ. Серьезную обеспокоенность вызывает очевидное стремление Киева силовым путем решить конфликт в Донбассе. «Сегодняшние власти на Украине явно не готовы к мирному решению этой сложнейшей проблемы и делают ставку на силовое решение», - подчеркнул глава российского государства. Без внимания также не должны остаться границы в Арктике и на Дальнем Востоке, на тех участках, где слабо развита инфраструктура.

В числе приоритетных задач президент РФ указал на необходимость усилить контроль за тратами бюджетных средств. Это в большей степени касается гособоронзаказов, а также реализации федеральных целевых и социально значимых программ и инфраструктурных проектов. Путин подчеркнул, что несмотря на активную работу в том направлении «фактов хищения и нецелевого расходования государственных средств здесь по-прежнему много», — заключил президент.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама