12:20
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Навальный обжаловал приговор по «Кировлесу»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защита Алексея Навального подала апелляцию на приговор Ленинского суда Кирова от 8 февраля, согласно которому оппозиционер был признан виновным по делу «Кировлеса» и приговорен к 5 годам условно.

Как сообщила в интервью агентству ТАСС адвокат Навального Ольга Михайлова, обвинительный приговор создаст препятствие для участия ее подзащитного в выборах президента РФ. В этой связи, она рассчитывает на оправдательный приговор.

Напомним, что в соответствии с решением суда, Навальный и второй фигурант дела Петр Офицеров были оштрафованы на 500 тысяч рублей каждый. Напомним, первый приговор по делу «Кировлеса» был вынесен Ленинским судом в Кирове 18 июля 2013 года. Суд установил, что фигурантами было совершено хищение 10 тыс. кубометров лесопродукции стоимостью 16 млн рублей у кировского государственного предприятия.

Навального и Офицерова взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский облсуд изменил приговор осужденным, заменив реальное наказание условным сроком и штрафом в 500 тыс. рублей.

Защита Навального и Офицерова обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение права на справедливое судебное разбирательство, который в опубликованном 23 февраля 2016 года решении встал на сторону заявителей. ЕСПЧ постановил, что действия, которые суд счел преступными, неотличимы от законной предпринимательской деятельности, «иными словами, было допущено произвольное толкование закона в нарушение прав обвиняемых». В итоге, ЕСПЧ отказался рассматривать апелляцию РФ на это решение. Он также постановил, что Россия обязана выплатить Навальному и Офицерову в качестве компенсации в общей сложности более 80 тыс. евро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 11:20
Конфликт под Пензой двух общин – русской и цыганской, который произошел в конце прошлой недели, не был нейтрализован до конца, как пытались уверить власти. Этой ночью начали гореть цыганские дома, которые, судя по всему, поджигают их обиженные соседи.
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
Реклама